快速总结: 要在 Character.AI 中管理角色,请导航至角色的资料页面。2026 年,Character.AI 在 "高级设置 "菜单中为您创建的角色添加了一个本机删除按钮。此过程只适用于您自己创建的角色,您无法删除其他用户创建的角色。.
Character.AI 可以让用户创建自定义 AI 角色并与之聊天,但管理这些角色有时意味着删除那些不再有用的角色。无论是清理旧实验还是精简角色列表,只要步骤明确,过程都很简单。.
但问题是,Character.AI 不允许删除其他用户创建的角色。该平台只允许删除原创作者账户中的角色。.
了解 Character.AI 中的角色管理
平台对谁能管理什么进行严格控制。只有原创作者才能管理或删除自己的角色。.
2026 年,Character.AI 为您创建的角色引入了原生删除按钮。不过,并不能保证从服务器中完全删除。您也可以将角色隐藏起来或用占位符文本覆盖它们。一旦删除、隐藏或覆盖,角色将不再出现在您的个人资料中,而且在大多数情况下无法完全恢复到原始状态。.
分步式字符管理流程(删除、隐藏或覆盖)
虽然菜单位置可能略有不同,但移动端和桌面端的管理流程基本相同。.
针对移动应用程序用户
打开 Character.AI 应用程序,转到您创建的角色。第三方角色不会显示管理选项。.
点按人物简介,然后转到编辑 → 高级设置。如果有删除按钮,请使用它。如果没有,请将可见性设置更改为 "私密",以从公众视图和主列表中隐藏该角色。.
针对台式机用户
通过浏览器登录 Character.AI,打开角色的资料页面。.
单击 "编辑字符",然后导航至 "高级设置"。如果可用,请使用 "删除 "按钮。或者将可见性设置为私密,然后保存更改。.
| 平台 | 菜单位置 | 建议采取的行动 |
| 移动应用程序 | 编辑 → 高级设置 | 删除(如有)或设置为 "非公开"。 |
| 桌面网络 | 编辑字符 → 高级设置 | 删除(如有)或设置为 "非公开"。 |
| 两者 | 设置区域 | 保存更改 |
删除、隐藏或覆盖后会发生什么情况
如果使用删除按钮,该角色将从您的账户中删除。如果您只是通过将可见性设置为隐藏或覆盖其数据来隐藏它,它也会从您的个人资料中消失。不过,一些角色数据可能仍然保留在 Character.AI 服务器上。.
隐藏或删除角色并不会将其从其他用户的聊天记录中删除。之前与该角色的任何对话都会作为存档聊天记录保留在他们的账户中。.
字符名称被隐藏或删除后,可能会被其他用户再次使用。.

超越旧有的角色 AI 聊天方式

删除角色和清除旧聊天不会改变平台本身的限制。如果你想更直接地浏览基于角色的 NSFW 内容,R34.app 为你提供了一个搜索标签、打开结果并继续浏览的地方,而无需处理聊天管理或平台限制。.
重新开始,探索你想要的
有了 R34.app,一切都变得更容易访问:
- 无聊天清理或角色管理
- 直接浏览,无需设置步骤
- 更快地访问标记内容
- 对打开内容的更多控制
转到 R34.app 并开始探索,无需额外步骤。.
常见问题和故障排除
一些用户反映在菜单中看不到可见性设置或删除按钮。这种情况通常发生在尝试管理其他用户创建的角色时,平台只允许管理自己创建的角色。.
如果没有出现设置菜单或删除按钮:
- 确保您编辑的是自己创建的角色。.
- 尝试刷新页面、更新应用程序或在移动版和桌面版之间切换。.
- 删除按钮位于 "编辑字符"→"高级设置 "中(滚动到底部)。.
如需持续解决问题,请访问官方 Character.AI 帮助中心 support.character.ai。.
常见问题解答
可以恢复隐藏或删除的字符吗?
一旦使用删除按钮删除字符或大量覆盖字符,该操作将无法逆转。字符无法恢复到原始状态。.
为什么我不能删除别人的角色?
出于隐私和安全考虑,Character.AI 将管理权限限制在原始创建者身上。您只能管理或删除自己创建的角色。.
删除或隐藏角色是否会从其他用户的聊天记录中删除该角色?
不会。之前与该角色聊天的其他用户仍会在自己的聊天档案中保留这些对话。.
这个过程需要多长时间?
删除或隐藏角色通常是即时的。角色会在几秒钟内从个人资料中消失,但缓存数据可能会在浏览器中短暂保留。.
我可以同时隐藏或删除多个字符吗?
不行。Character.AI 不提供批量删除功能。您必须单独管理每个角色。.
删除或隐藏角色后,我的聊天记录会发生什么变化?
相关的聊天记录将不再显示在您的个人档案中,但 Character.AI 可能会在其服务器上保留这些数据。.
隐藏或删除角色会影响我的账户等级吗?
不会。这些操作不会影响您的账户状态、声誉或对平台功能的访问。.
最终思考
在 2026 中,管理 Character.AI 中的角色包括使用 "高级设置 "中的 "删除 "按钮来删除自己创建的角色。如果无法使用删除选项,最有效的替代方法是将角色设置为 "隐藏 "或用占位符文本覆盖其详细信息。.
只有原创作者可以删除或管理自己的角色。在采取任何行动之前,请考虑备份重要对话或角色细节,因为删除和重写都是永久性的。.
定期清理旧字符有助于使您的个人资料井井有条,更易于浏览。.
访问官方 Character.AI 平台,通过设置菜单管理您的角色。.
